当前位置:主页 > 工商 > 姚奕生主持召开市政府党组(扩大)会议_珠海新闻_南方

姚奕生主持召开市政府党组(扩大)会议_珠海新闻_南方



3月28日下午,市政府党组书记、市长姚奕生主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神、党的十九届三中全会精神以及全市领导干部大会关于坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的会议精神,听取2018年市政府十件民生实事进展情况汇报。

会议强调,市政府党组和市政府各部门要认真落实省委、省政府和市委相关部署,把学习贯彻习总书记重要讲话精神作为当前头等大事和首要政治任务来抓,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉维护习近平总书记的核心地位,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深刻领会总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实用总书记重要讲话武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,要对照“四个走在全国前列”的要求,结合“大学习、深调研、真落实”活动,更加准确地认识和把握市情,破除思维定势和工作惯性,深入分析存在问题,找出短板差距,逐条逐项对照总书记提出的具体要求,研究细化方案措施,确保把习总书记重要讲话精神不折不扣落在实处。要树立正确的政绩观,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良等流毒影响,严明政治纪律和政治规矩,立政德、明大德、守公德、严私德,进一步提振干事创业的精气神。要加快构建推动高质量发展的体制机制,推进建于上世纪八九十年代的老旧工业区和混杂在园区中的城中村改造,为新兴产业发展腾出空间。加快建设以创新为引领的现代产业体系,推动高新区“一区六园”发展提质增效,培育更多具有自主知识产权和国际竞争力的创新型企业。加快形成全面开放新格局,高标准推进横琴粤澳合作产业园和十字门商务区建设、体制机制创新等各项工作。加快形成共建共治共享新格局,加强和创新社会治理,深化水、大气污染综合治理,提升城市管理水平,落实好乡村振兴战略,保持社会大局和谐稳定。要在中央、省和市委领导下,全力抓好政府机构改革,当前要保持工作的连续性和稳定性,确保各项工作有序有效推进。

会议强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,以高度负责的态度和钉钉子精神把十件民生实事办实办好。要做好民生实事的资金保障,财政支出要精打细算、合理安排,确保重点民生支出。要做好工作进度保障,市分管领导和牵头部门负责人对民生实事进展情况要亲自督办,关键环节要亲自协调。各区、各部门要加强沟通协调,形成工作合力,确保黑臭水体治理、管道天然气入户、老旧小区整治等民生实事推进取得扎扎实实的成效。



《姚奕生主持召开市政府党组(扩大)会议_珠海新闻_南方》
上一篇:易致女性乳腺癌的习惯_39健康网_女性   下一篇:没有了

最新文章

  • 姚奕生主持召开市政府党组(扩
  • 易致女性乳腺癌的习惯_39健康
  • 空气清新怡人环境脏乱差更要预
  • 户籍女性居民在此基础上增加子
  • 最新推荐

    最热推荐

  • 姚奕生主持召开市政府党组(扩
  • 空气清新怡人环境脏乱差更要预
  • 易致女性乳腺癌的习惯_39健康
  • 户籍女性居民在此基础上增加子